HOME > What's New

留学生別科生が京都へフィールドトリップに出かけました

2014年10月29日(水)、留学生別科生18名と教員3名が1泊2日のフィールドトリップに出かけました。

今年の行き先は京都。本学留学生別科のフィールドトリップは授業の一環として行われており、留学生たちは、京都について事前学習をしっかりしたうえで、出かけていきました。京都までは、名古屋から新幹線で30分強。一日目は天龍寺、あだしの念仏寺など嵐山方面へ足を延ばし、周辺を散策。立派な竹林に感銘を受けました。二日目は、平安神宮、八坂神社、清水寺などを見学し、名古屋への帰路につました。

紅葉にはまだ少し早い季節でしたが、二日とも好天に恵まれ、留学生たちは、京都の街を存分に楽しみ、思い出深いフィールドトリップとなりました。留学生同士の親睦もさらに深まったようです。