大学院 図書館情報研究会のご案内

大学院文化創造研究科図書館情報学領域では
図書館情報研究会「このゆびとまれ2015 ー卒業生からの報告と大学院研究への希望ー」
を開催します。

大学院文化創造研究科図書館情報学領域図書館情報研究会 このゆびとまれ2015ー卒業生からの報告と大学院研究への希望ー

図書館の現場での、切実な課題・問題意識を摘出、共有し、解決の方向性を探ります。
文化創造研究科図書館情報学領域は、現場のプロが集う場とネットワークのハブ機能を提供します。

日時 平成27年9月20日(日)13:30-16:15(第3回オープンキャンパスと同日開催)
会場 長久手キャンパス 国際交流会館 セミナー室1、ラウンジ
対象 図書館情報に興味のある方。学部生は3年次以上。席に限りがありますので、大学院本領域に進学を検討されている方、図書館にお勤めの方を優先します。
プログラム(予定)
セッション1 市立図書館(座長:廣田慈子)
  熊谷雅子さん(多治見市立図書館)
  西村飛俊さん(一宮市立図書館)
セッション2 学校図書館(座長:木幡智子)
  田中聖子さん(鈴鹿市教育委員会)
  中西由香里さん(豊田市教育センター学校図書館司書)
Coffee break(ピアノ:伊藤真理)
セッション3 意見交換会(お悩み相談会)
  話題提供「大学院の学びと今」高嶋志帆さん(国立国会図書館)
Group photo
スターバックスのコーヒーポットサービスを準備します。お菓子はお持ちよりでお願いします。ゆったりとした雰囲気の研究会をお楽しみください。
事前登録 会場とコーヒー準備の人数把握のためメールで事前登録をお願いします。
連絡先(事前登録担当 武笠真由子):gasatake@asu.aasa.ac.jp
メール題名:このゆびとまれ2015
メール本文:氏名、所属(図書館勤務の方は必ず明記)、研究会に期待すること
*本学卒業の場合は学科専攻と卒業年次