公認心理師試験のための「修了証明書・科目履修証明書」の申請手続きについて(大学院修了生対象)

2018年から始まる公認心理師資格試験を、法施行日以前に入学または終了した者に適用されるいわゆるDコースで受験する予定の方にお知らせします。
 2000年度(平成12年度)以降に、本学大学院の心理医療科学研究科もしくは心理学研究科、コミュニケーション研究科の博士前期課程において臨床心理士養成のための課程を修了された方については、移行期間に限り科目の読み替えが可能です。
 本学の大学院心理医療科学研究科 心理医療科学専攻 臨床心理学コースのHP上に、「公認心理師 修了証明書・科目履修証明書」の交付申請のための手続きと必要書類とを掲載しました。科目読み替え表も同時に掲載しましたので、記載された手順に従って申請手続きを行なってください。