長久手市からの要請について

本学の長久手キャンパスが所在し、多くの学生の皆さんも居住されている長久手市の吉田一平市長から、新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請文書が届いております。 地域的な関係はもちろん、連携事業などを通して本学とも親しい交流をしていただいている長久手市長からのメッセージです。 以下に全文を掲げますので、皆さんのご協力をお願いします。

愛知淑徳大学
学長 島田 修三

長久手市内で一人暮らしをしている学生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言を受けた帰省自粛のお願い

現在、新型コロナウイルスの感染症拡大を受けて、全国で不要不急の外出自粛が行われています。
 長久手市内でも公共施設を閉鎖して感染拡大防止の措置をとっていますが、市内で一人暮らしをされている学生の皆さんについても、ゴールデンウィーク中の不要不急の帰省は、感染拡大防止の観点から自粛してくださるようお願いします。
 一日でも早く、普段の学生生活が戻ることを祈っています。

長久手市長 吉田 一平