食健康科学部
健康栄養学科
食創造科学科

2024年4月開設

健康と栄養に、
食の創造をプラス

健康とおいしさを追究し、 豊かな食生活を社会に提案する。

食生活の多様化が進む現代社会では、生活習慣病や極端な栄養の過不足が問題となっています。またフードビジネス業界は成長を続ける一方で、食の安全確保、 食品ロスの削減、 食育・SDGs 推進などの課題を抱えています。そうした社会問題を解決するために愛知淑徳大学では、栄養面から健康を支える「健康栄養学科」、豊かな食産業と健康社会をつくりだす「食創造科学科」が誕生します。

NEW

健康栄養学科

医療・福祉をはじめとした多分野で活躍できる
管理栄養士を養成

管理栄養士(国家試験受験資格)取得可能

※2017年開設の健康医療科学部 健康栄養学科を改組

NEW

食創造科学科

分析から食品開発まで実践的に学び
食産業で活躍できる人材を育成

2023年度オープンキャンパスのご案内 資料請求はこちら