AHSMEC 愛知淑徳大学 健康・医療・教育センター

栄養相談会|健康料理教室・親子食育教室

健康料理教室・親子食育教室レポート

これまでに開催した栄養相談会のレポートをご覧いただけます。

健康料理教室レポート

健康料理教室 2016年度レポート

2016年度後期

  • 第5回2月23日開催

    昆布・鰹・煮干し・椎茸の「旨味」について
    だしの相乗効果を味わいましょう

    レポートを見る

  • 第4回1月18日開催

    正月疲れした心と身体をやさしく包み込む
    鰯のつみれを美味しくいただきます

    レポートを見る

  • 第3回12月21日開催

    食べ過ぎないクリスマス料理

    レポートを見る

  • 第2回11月24日開催

    魚の下処理に比べて簡単!!
    いかを残さず食べましょう

    レポートを見る

  • 第1回10月25日開催

    生秋刀魚は、秋の今だけ!! 三枚おろしに挑戦
    秋刀魚のEPAで生活習慣病予防

    レポートを見る

2016年度前期

  • 第5回9月21日開催

    残暑、でもそろそろ秋。
    〜パサつきがちな鶏むね肉もこれなら大丈夫!〜

    レポートを見る

  • 第4回8月24日開催

    夏はサッパリな料理になりがち…
    〜夏でも魚を食べる工夫〜

    レポートを見る

  • 第3回7月27日開催

    豚肉と夏野菜で夏バテ予防

    レポートを見る

  • 第2回6月15日開催

    旬の鯵を調理! 牛乳のカルシウム補給と減塩効果

    レポートを見る

  • 第1回5月18日開催

    春野菜と高野豆腐の美味しさを今一度…

    レポートを見る

健康料理教室 2015年度レポート

  • 第4回3月9日開催

    ビタミンを摂って、美肌をめざす

    レポートを見る

  • 第3回1月13日開催

    正月太りを解消しよう!! ~一汁三菜のすすめ~

    レポートを見る

  • 第2回12月2日開催

    鉄分足りてますか?~和っぽいクリスマス料理~

    レポートを見る

  • 第1回11月18日開催

    免疫力を高めて風邪を予防できる強い体をつくろう
    ~かぼちゃの使い切りプレートランチ~

    レポートを見る

  • 開始記念

    栄養相談会「健康料理教室」開始記念レポート

    レポートを見る

親子食育教室レポート

親子食育教室 2015年度レポート

  • 第2回12月19日開催

    親子食育教室

    レポートを見る

  • 第1回4月1日開催

    親子料理教室

    レポートを見る