Bon appétit ! フランス語入門と文化 |
|
科目コード | H16-B11 | ||
---|---|---|---|
会 場 | 星が丘キャンパス | ||
講師名 | Thiébaud Meyer | ||
日程 | 7/11、8/29、9/5(月) | 時間 | 10:00〜11:30 (9/5のみ@10:00〜11:30 A11:40〜13:10) |
回数等 | 90分×4回 | ||
募集定員 | 15人 | ||
受講料 | 8,000円 | ||
テキスト | プリント(無料) | ||
駐車 | 不可 | ||
講座概要 | フランスを代表するものといったら、やはりフランス料理が頭に浮かぶでしょう。日本でも高級なフレンチレストランやおしゃれなビストロは有名です。この講座では、フランス料理の歴史やレストランについての知識を深めることを目指します。文化の説明は日本語で行われるので気楽に参加していただけます。食べ物の名前を覚え、レストランで注文が丁寧にできるようにフランス語の練習もする予定です。 |