健康とおいしさを追究し、 豊かな食生活を社会に提案する。
食生活の多様化が進む現代社会では、生活習慣病や極端な栄養の過不足が問題となっています。またフードビジネス業界は成長を続ける一方で、食の安全確保、 食品ロスの削減、 食育・SDGs 推進などの課題を抱えています。そうした社会問題を解決するために愛知淑徳大学では、栄養面から健康を支える「健康栄養学科」、豊かな食産業と健康社会をつくりだす「食創造科学科」が誕生します。
2024年4月開設
仮称・設置構想中
健康と栄養に、
食の創造をプラス
食生活の多様化が進む現代社会では、生活習慣病や極端な栄養の過不足が問題となっています。またフードビジネス業界は成長を続ける一方で、食の安全確保、 食品ロスの削減、 食育・SDGs 推進などの課題を抱えています。そうした社会問題を解決するために愛知淑徳大学では、栄養面から健康を支える「健康栄養学科」、豊かな食産業と健康社会をつくりだす「食創造科学科」が誕生します。