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食創造科学科

分析から食品開発まで実践的に学び
食産業で活躍できる人材を育成

食創造科学科の学び

食と健康との関連性や、食品の安全性、食品関連の法律など、食に関する幅広い知識に加えて、食品分析手法や食品加工技術を学び、食品開発にいたるまで、「食」の専門家として必要とされるスキルを実践的に修得することができます。食と健康の分野で豊かな食文化の創造や、人々が健康的に過ごせる社会の実現に貢献できる人材を育成します。

どのような分野で活躍できる?

●地域の特産物の活用を支援して、地域活性化の一翼を担う

●企業でマーケティング面も含めた食の新商品・新サービス開発を担当する

●高い注目が集まる健康領域におけるアドバイザーとして活躍する

●企業や行政において、食領域における社会貢献を企画・実施する

●食のコーディネートの専門家として、飲食店などの運営や、商品・メニュー開発に貢献する

●企業の技術者として、食の安全・安心に関わる検査や、製造過程の改善について提案する