HOME > チャレンジファンド > 最新情報

チャレンジファンド

チャレンジファンド2021最終報告会が開催されました

CCCでは、愛知淑徳大学の理念である「違いを共に生きる」を視座とした学生たちの社会貢献活動を、愛知淑徳大学後援会による資金助成を用いて支援します。
学生たちが自ら率先して地域社会の課題に対して取り組み、成長していくプロセスを応援します!

今年は、6の地域貢献プロジェクトが助成を受け、3月16日(水)に最終報告会が開催されました。コロナ感染症対策を講じ、人数制限をした上で、2年ぶりの対面での報告とオンライン視聴のハイブリッド形式での最終報告会となりました。

プロジェクト名 チーム名
やっほー!世界をめぐり隊 ASU element Project
バズのワクワク学校 with SDGs Buzz-4U
「おたすけ!!!ユニこまブック」 ユニこまPlus+
音楽というコミュニケーションで1つになろう Fsus4
こども応援団 アミーゴ
ワンMORE〜新たな視点から介助犬を学ぼう〜 チームわんわん

※最終報告会の内容詳細につきましては、後日改めて掲載致します。