愛知淑徳大学国際交流センター

センター紹介

星が丘キャンパス5号館2階にある国際交流センターでは、交流提携校への交換留学生の派遣、さまざまな留学プログラムの企画と運営、外国人留学生の受け入れを行っています。
長期・短期留学、インターンシップ、ワーキングホリデーを利用し、海外に行きたいという学生からの相談も受け付けています。

国際交流センター関連施設

国際交流プラザ 国際交流センター併設

交流協定校の資料をはじめ、本学の留学制度を利用した留学経験者の体験談、国際交流センターの活動報告を掲載した「アクティブラーニング」を閲覧することができます。外国語学習教材の貸し出しも行っています。また、国際交流プラザに設置されているパソコンで、言語活用科目でも使用しているALC NetAcademy(英語)や中国語メディア教材が利用できます。ネット検索や、レポート作成にも使用することができます。

場所 星が丘キャンパス 国際交流センター併設
開館時間 授業日(月~金) 9:00~18:15
授業日以外* 9:00~16:45
*夏季・春季休暇中
休館日 土・日 祝日 及び本学が定める休日
(臨時休館日・閉館時間の変更はその都度、掲示でお知らせします)

Global Lounge グローバルラウンジ

「学内に居ながら多様性と出会う場所」をコンセプトとしています。多言語を使い、異文化に触れ、様々な学生と出会うことができるような交流イベントや企画等を実施しています。ラウンジ内では多言語のTVチャンネルや雑誌・新聞、映画なども楽しめます。

Global Lounge
グローバルラウンジ

iHouse 国際交流会館

1階は研修施設、2・3階は留学生用のフロアとなっています。

iHouse
国際交流会館