センター紹介

星が丘キャンパス5号館2階にある国際交流センターでは、交流提携校への交換留学生の派遣、さまざまな留学プログラムの企画と運営、外国人留学生の受け入れを行っています。
長期・短期留学、インターンシップ、ワーキングホリデーを利用し、海外に行きたいという学生からの相談も受け付けています。

国際交流センター関連施設

国際交流プラザ 国際交流センター併設

交流協定校の資料をはじめ、本学の留学制度を利用した留学経験者の体験談、国際交流センターの活動報告を掲載したアクティブラーニングを閲覧することができます。外国語学習教材の貸し出しも行っています。また、国際交流プラザに設置されているパソコンも利用できます。

場所 星が丘キャンパス 国際交流センター併設
開館時間 [授業期間]9:00~18:15
[授業期間以外]9:00~16:45
休館日 土・日 祝日 及び本学が定める休日
(臨時休館日・閉館時間の変更はその都度、掲示でお知らせします)

The Global Lounge グローバルラウンジ

“気軽に立ち寄れる場所”がコンセプトの多言語学習スペースです。
学生スタッフによるイベントや、日本人学生と留学生との交流が盛んに行われています。

The Global Lounge グローバルラウンジ

iHouse 国際交流会館

1階は研修施設、2・3階は留学生用のフロアとなっています。

iHouse 国際交流会館

「留学の手引き」を配布しています。

国際交流センターでは、「留学の手引き」という冊子を発行しています。この冊子には、留学に関する手続きや疑問、過去の留学経験者の体験談、海外提携校一覧、交換留学制度についてなどがわかりやすく記載されています。国際交流センターで配布していますので、ぜひ一度手にとってみてください。

海外留学の手引き2020