センター紹介

星が丘キャンパス5号館2階にある国際交流センターでは、交流提携校への交換留学生の派遣、さまざまな留学プログラムの企画と運営、外国人留学生の受け入れを行っています。
国際交流センターに併設されている国際交流プラザには、交流提携校の資料をはじめ、海外留学や外国語学習に関する図書や教材なども揃っています。
奨学金に関する情報も入手することができます。
長期・短期留学、インターンシップ、ワーキングホリデーを利用し、海外に行きたいという学生からの相談も受け付けています。

「留学の手引き」を配布しています。

国際交流センターでは、「留学の手引き」という冊子を発行しています。この冊子には、留学に関する手続きや疑問、過去の留学経験者の体験談、海外提携校一覧、交換留学制度についてなどがわかりやすく記載されています。国際交流センターで配布していますので、ぜひ一度手にとってみてください。

海外留学の手引き2019