本学学生のSDGsへの取り組みが教育学術新聞に紹介されました。

本学学生のSDGsの取り組みとして、海洋プラスチックを素材にアクセサリーを制作している交流文化学部 林ゼミの活動と、海岸の掃除活動や小学生向けに講座を開き、SDGsの啓蒙活動に取り組んでいるCCC学生団体「BuZZ-4U」の活動が、教育学術新聞に紹介されました。

記事にも紹介されていた交流文化学部 林ゼミの卒業生が携わる岐阜県多治見市を活動拠点に海洋プラスチックアクセサリーを制作・販売している「solobon」のワークショップ体験がきっかけで、海洋プラスチック問題により深く関わりたいと2021年に学生5人が立ち上げた妹ブランド「tamagon」の活動が、5月18日(水)~23日(月)ジェイアール名古屋高島屋にておこなわれます。