愛知淑徳大学国際交流センター

English

2020年度冬季派遣交換留学 1年生の出願について(通算GPAと語学科目のGPA)

2020.05.27

留学

現在出願受付中の2020年度冬季派遣交換留学について、1年生も出願資格を満たしていれば出願できます。ただし、1年生の場合、出願時点では成績が出ていないため、通算GPAや語学科目のGPAの算出ができません。交換留学願書にはこれらを未記入で、学内選考を受け、合格の場合は『条件付合格』となります。9月に前期の成績が出た際に、通算GPAおよび語学科目のGPA(中国語圏、韓国語圏)の条件を満たせば正式に合格となり、条件を満たさない場合は合格取り消しとなります。

交換留学や出願についての詳細はCampusSquareのダウンロード
国際交流センター>02留学派遣関連>交換留学 から各自確認してください。

中国語圏、韓国語圏の交換留学をHSKやTOPIKで応募する場合、語学科目のGPAは不要です。