2020年度後期授業開始に向けて:新型コロナウィルス感染症の拡大防止のために行動の再確認

9月25日(金)の後期授業から、研究科や学部、学科、専攻が必要と認めた一部の科目については、教室定員を厳格に運用し、感染防止対策を十分に講じたうえで面接(対面)授業を実施いたします。

そこで、学生のみなさんが守るべきルールについてお知らせします。

● 登下校途中の通学マナー

1. 必ずマスクを着用し登下校すること。
  2. 公共交通機関やスクールバスではマスクを着用し、不要な会話はしないこと!
    大学に寄せられる苦情の多くは、「(長久手キャンパス)市バスの中で学生が大きな声でしゃべっていてうるさい」、「(星が丘キャンパス)道いっぱいに学生が広がっていて通れない」というものです。

● 大学構内

1. 毎朝の検温・健康管理を徹底すること(検温結果は、「健康管理手帳」かアプリ「健康日記」で記録する)
  2. マスクを着用すること。
  3. 手洗いや手指の消毒をすること:教室に入る前、共有の施設を利用する時。
  4. ソーシャルディスタンスを keep すること。
  5. 3密を避けること。
  6. 換気をすること。

感染予防行動を取ることは、学生個々の社会的責任であることを自覚してください。

2020年9月24日
学生部長