出校禁止措置延長について(2020年8月21日)

愛知淑徳大学学生の皆さん

新型コロナウイルス感染症の社会的状況、本学学生に学外での感染が確認された状況から8月1日から8月31日まで、学生の皆さんの大学への出校を原則、全面禁止としました。
 後期は遠隔授業での実施を原則とし、学部の判断によってやむを得ない場合には一部、面接授業で実施することで、学年暦通りの実施を予定しています。ただし、新型コロナウイルス感染症が感染経路不明の市中感染、家庭内感染が広がりつつある状況にあって、後期は、これまで以上に学内感染の予防対策を講じる必要があります。
 そこで、学内感染予防の体制をより万全のものとするために、学生の皆さんの大学への原則入校禁止の措置を9月22日まで延長することとしました。
 後期を遅滞なく実施するためにやむを得ない必要な措置ですので、ご理解とご協力をお願いします。加えて、学生の皆さんにおかれては、自身が感染拡大者とならないように、感染予防の行動を徹底し、日々の生活を見直し、適切な行動をとることを切に願います。感染予防行動を取ることは、学生の皆さん個々の社会的責任であることを自覚してください。

2020年8月21日
愛知淑徳大学学長