大学開学50周年記念講演会「食と健康の過去・現在・未来」開催のお知らせ

2025年度、愛知淑徳学園は創立120周年、愛知淑徳大学は開学50周年を迎えました。節目の年を記念して、多彩な事業を実施します。

食健康科学部は、令和6年4月に新設された健康栄養学科と食創造科学科の2学科からなる学部です。大学開学50周年を記念し、私たちの原点である「食」の過去と現在を見つめ、そこから未来への展望を考える講演会を開催します。ぜひお気軽にご参加ください。

【食と健康の過去・現在・未来】
講演者:「胃袋から考える食と健康の近現代史」
      湯澤 規子 先生(法政大学人間環境学部 教授)
    「食の未来」を夢想する~フードテック、おいしさ、分子調理の3つの視点から~ 
      石川 伸一 先生(宮城大学食産業学群 教授)
日時:6月28日(土)開始13:30 終了16:00 予定
場所:愛知淑徳大学 長久手キャンパス 7号棟 741教室
参加希望の方は、お申込みをお願いします。

お問い合わせ先:愛知淑徳大学 食健康科学部 e-mail:shokuasu@asu.aasa.ac.jp