遠隔(オンライン)授業への対応と準備について

緊急事態宣言の発出に伴い、遠隔授業を行う方針が出されています。文部科学省からの要請にも、十分な通信環境を持たない学生に対して配慮等を行うよう要請されています。本学では、以下のような方針で対応を進めてまいります。

1. PCやルーター等は、原則、各自で準備をしてください。
    インターネット環境の整備に関する情報はこちらをご覧ください。
  2. 台数に限りはありますが、以下の条件に該当する方はPC、Wi-Fi機器を無償で貸し出しますので詳細はCampusSquareをご確認ください。
    ①経済的な理由で環境整備が困難な方
    ②身体の都合により来校が難しい方
    ③上記以外の理由で貸し出し希望の方(2020.5.8更新)
    ※5月8日(金)~13日(水)第2次募集開始
  3. 遠隔授業の環境が整っていない場合は万全の感染症対策を講じた上で、本学の情報教育センターのPC教室を開放いたします。(PC教室の利用は予約制です。)この場合に来校する学生に限り交通費の補助を致します。詳細はCampusSquareをご確認ください。