English
大学紹介トップ
大学概要
学長室
その他
入試情報トップ
入試情報
学部・大学院トップ
学部・大学院
学生生活トップ
学生生活
進路・就職トップ
進路・就職
研究・社会連携トップ
公開講座
施設・研究所
閉じる
食健康科学部は、栄養面から健康長寿社会を支える管理栄養士と、おいしさや安全に関する知見を活かし、食関連の産業や地域社会に貢献できる人材を育成。
医療・福祉など、多分野で活躍できる管理栄養士を養成。
分析から食品開発まで実践的に学び、豊かな食文化や健康社会に貢献できる人材を育成。
*2024年4月開設
受験生応援サイト「AS NAVI」では、入試情報やオープンキャンパスなどのイベント情報、学部・学科の学修プロセスなどを紹介しています。
「AS Live!」では、在学生や卒業生の活動、季節ごとのキャンパスの風景など、大学の「いま」を紹介しています。