本学の関係団体を装ったスマートフォンサービスやSNSについて【注意喚起】

現在、本学関係団体を思わせるような名称で大学情報を流したり、時間割作成等のサービスを受けられることをうたった、スマートフォンアプリやWebサービス、SNSがインターネット上に出回っています。
本学又は本学に準ずる名称が使用されていたとしても、本学はこれらの団体とは一切関わりがなく、これらの団体から提供される情報については、本学は一切保証いたしません。
大学からの情報は、本学のホームページおよびCampusSquareを参照するようにしてください。
こうしたサービスから提供される情報・サービス等を利用することによって生じる損害について、本学は責任を負いかねますので、十分ご注意ください。
スマートフォンアプリやWebサービス、SNSなどを利用して、団体への勧誘を目的とするものは、ID・アカウント・パスワード・学籍番号・氏名・連絡先といった個人情報の提供を求める場合があります。
参加、登録・公開することで思わぬトラブルに巻き込まれることもありますので、個人情報を相手に渡す危険性を理解し、十分に留意してください。

愛知淑徳大学学長