【食創造科学科】高校生のための食創造科学入門講座のお知らせ

2025年8月21日(木)、食健康科学部 食創造科学科主催【高校生のための食創造科学入門「食品開発の世界~食材の魅力発見!!~」】を開催します。
食創造科学料では「食品開発」を「食創造」として捉え実践的に学びます。
この講座では、食創造科学科の教授陣が授業での取り組みや食品開発の事例を楽しくわかりやすく紹介します。
今回のテーマは「食材の魅力発見!!」。食材にフォーカスした食品開発の世界に触れてみませんか?
高校生のみなさん、ぜひお気軽にご参加ください。

【高校生のための食創造科学入門「食品開発の世界~食材の魅力発見!!~」】
日時:8月21日(木)13:00-15:50≪受付開始12:30≫
場所:愛知淑徳大学 長久手キャンパス1号棟3階134教室
定員:140名(先着順)
   ※高校生を対象とした内容を予定しています。保護者、付き添いの方もご参加いただけます。
お申込み:WEB事前申し込みをお願いします。参加費は無料です。
     WEB申し込みフォームはこちら
お問い合わせ先:食創造科学科公開講座係 e-mail:food_ad@asu.aasa.ac.jp
※申込みに際して提供いただいた情報は、本講座の運営のためだけに利用します。